9e édition de la coupe inter-ministères et institutions : Le ministère de la sécurité champion en volleyball Spécial

samedi, 25 novembre 2023 21:03 Écrit par  Salamata NIKIEMA/ Infobf.net Publié dans Sport

Le ministère des Sports, de la jeunesse et de l’emploi tient depuis le 24 août la 9e édition de la Coupe inter-ministères et institutions, avec 60 équipes, toute disciplines confondues. Les finales se sont jouées le jeudi 16 novembre 2023. La finale volleyball a opposé l’équipe du ministère des Sports, de la jeunesse et de l’emploi à celle du ministère de l’Administration territoriale, de la décentralisation et de la sécurité. L’équipe du ministère en charge de la sécurité a emporté le duel par 3 sets à zéro et est championne de la compétition.

En terme de bilan pour cette 9e édition de la Coupe inter-ministères et institutions, organisée par le ministère des Sports, de la jeunesse et de l’emploi, on peut dire que la moisson est bonne.

Plusieurs disciplines étaient au rendez-vous dans cette compétition qui s’est voulue rassembleur mais aussi diversifiée et amusante. Les finales ont donc eu lieu le jeudi 16 novembre.

IMG-20231126-WA0001

On note par exemple qu’en Volleyball, l’équipe du ministère en charge de la sécurité a gagné son duel qui l’opposait à celle des Sports, de la jeunesse et de l’emploi par 15 set à 10, 15 set à 13 et 15 set à 13 et a remporté la coupe dans la discipline.

Pour le football, c’était un maracana. la finale à opposé le ministère de la justice au ministère en charge de l’environnement. Finalement, l’équipe de la justice a justice a gagné le jeu par 1 but à 0.

Concernant parcontre la finale de Pétanque, le champion c’est l’équipe de l’assemblée législative de la transition et la deuxième, celle de la commune de Ouagadougou. Au total, 1200 compétiteurs, toutes disciplines confondues, ont pris part à cette compétition.

Pour le ministre des Sports, de la jeunesse et de l’emploi Boubacar Savadogo, patron de cette 9e édition, son département n’a pas perdu mais a laissé la place au MATDS.

« Il faut aussi qu’on encourage les autres pour qu’ils puissent gagner. Ça a été une belle fête et je salue tous les ministères qui ont participé, cela montre qu’on mobilise les administrations pour que le Sport pour tous, soit une réalité Â», a souligné le ministre